La Tarte Flambée

Les ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 200 g de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc + crème)
  • 1 oignon émincé finement
  • 150 g de lardons fumés
  • Poivre

Étapes Détaillées

Étape 1 : Préparer la pâte

  1. Dans un saladier, mélange la farine, l’huile, le sel.
  2. Ajoute progressivement l’eau tiède, puis pétris jusqu’à obtenir une pâte souple.
  3. Laisse reposer 30 minutes.

 Étape 2 : Préparer la garniture

  1. Émince les oignons en fines lamelles.
  2. Dans un bol, mélange la crème (ou fromage blanc + crème) avec un peu de sel et beaucoup de poivre.

 Étape 3 : Montage

  1. Préchauffe le four à 250°C (très chaud).
  2. Étale la pâte très finement en forme rectangulaire ou ronde.
  3. Étale la crème uniformément, ajoute les oignons crus, puis les lardons.

 Étape 4 : Cuisson

  1. Enfourne sur une plaque bien chaude pendant 10 à 12 minutes.
  2. Serre dès la sortie du four, bien chaud, avec une bière d’Alsace ! 🍺