Civet de Sanglier Corse

Les ingrédients

  • 1,5 kg de sanglier coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 1 bouteille de vin rouge corse (Patrimonio par exemple)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Étapes détaillées

Étape 1 : Mariner la viande (la veille)

  1. Mets les morceaux de sanglier dans un grand saladier.
  2. Ajoute les oignons et carottes en rondelles, l’ail, le bouquet garni.
  3. Couvre avec le vin rouge.
  4. Laisse mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

 Étape 2 : Préparer le civet

  1. Égoutte la viande (garde la marinade).
  2. Dans une grande cocotte, fais revenir les morceaux de sanglier dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Saupoudre avec la farine, mélange pour bien enrober la viande.
  4. Ajoute la marinade avec les légumes et le bouquet garni.
  5. Sale, poivre.

 Étape 3 : Cuisson lente

  1. Couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu’à ce que la viande soit bien fondante.
  2. Vérifie la cuisson et remue de temps en temps.

 Étape 4 : Servir

  • Accompagne avec de la polenta, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.